«Все равны» » ОГБУ СО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Заларинского района"

«

»

Ноя 23 2022

Распечатать Запись

«Все равны»

Многие убеждены, что в коррекционные классы попадают только «отбросы», хулиганы и двоечники. Специалист по социальной работе Троицкого муниципального образования отделения психолого-педагогической помощи семье и детям социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Заларинского района, решила развеять этот миф.

Сейчас, когда огромное число детей приходит в школу с синдромом дефицита внимания и гиперреактивности, классы коррекции — это зачастую единственный способ донести школьную программу и выровнять всех учащихся. В классы выравнивания и коррекции попадают ребята с ослабленным здоровьем, нуждающиеся в щадящем режиме не только на уроках физкультуры, но и на занятиях общеобразовательного цикла.

Действительно, система обучения в таких классах несколько отличается от обычной, но ребята не меньше хотят развиваться, общаться и дружить.

Согласовав с учителями, подобрали определенный день, в который ребята будут заниматься творчеством, а также учиться играть в шахматы и готовится к предстоящим праздникам, а главное, то, что все это будут делать в подходящем для них темпе и все будут на равных.

В первую встречу ребята по очереди рассказывали о своих любимых занятиях и увлечениях. Разделившись по интересам, под руководством специалиста стали заинтересованно вникать в «старое-новое». Мальчишки стали подготавливать открытки ко Дню матери, а девчонки учиться играть в шахматы.

Занятие прошло быстро, весело и непринуждённо. Школьники ушли домой воодушевленные. Родители ребят, поблагодарив за занятие, с нетерпением стали узнавать, когда будет следующее.

Проблемы детей, обучающихся в классах коррекции, невозможно решить мотивацией или наглядным примером отличников. Ведь их «проблема» не в лени или низкой заинтересованности, они глубже. Их под силу решить только совместными усилиями. Ребенок, лишенный должного внимания, замкнется в себе или начнет проявлять агрессию, и уж точно не будет даже пытаться освоить учебный или развивающий материал.

Во избежание этого, специалист решила проводить такие занятие на регулярной основе, ведь детская улыбка – это лучшая благодарность за труд!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://src-zalarinskoe.bdu.su/2022/11/23/%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%8b/

Создание сайтов — www.msonline.ru